В символ протеста против французского закона Google может исключить французские веб-сайты из поиска


В знак протеста против нового закона, который планируется принять во Франции, сотрудники Google-корпорации заблокировать все французские медиа-сайты из поисковых результатов. Новый закон собирается изъять выплату с поисковых веб-сайтов, находящихся в границах государства, определённой  суммы средств, которые поступают от маркетинговых объявлений поисковика. Корпорация Google заявила, что она не может принять таковой закон.

В письме, которое Google адресовала в ряд министерских кабинетов во Франции, сказано, что если закон будет принят, то у фирмы в результате больше не возникнет необходимости размещать ссылки на французские веб-сайты. Так же Google упомянула, что система, предполагающая систему выплат средств за расположение ссылок, могла бы нанести вред фирме .

Сотрудники компании упомянули о добавлении перенаправления четырех млрд кликов за месяц на веб-страницы (странички французских медиа-сайтов). Естественно, что  данная система нанесла бы Google огромный денежный вред, по причине отсутствия в поисковых результатах Google. Под опасностью оказались бы сами французские веб-ресурсы. Согласно Google,  данный закон был бы небезопасен для Сети.

Всё началось с того, что одна из французских газет предоставила требование, предпосылкой которому стало катастрофического уменьшения числа продаж печатных изданий. Министр культуры Франции Аурелия Филипетти (Aurelie Filippetti) по поводу предложенного закона высказалась положительно.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200