Сайты с подборкой музыки для бега


 Идея сайта заключается в том, что темп бега большинства людей сам собой подстраивается под темп прослушиваемой музыки, в результате плеер бегущего становится своего рода метроном, который в свою очередь ломает режим тренировки. Конечно, многие могут бегать без музыки, но большинство считают это скучным. На самом деле решение очевидно - нужно подобрать музыку с необходимым темпом. Но  как это можно сделать? У аудио файлов, которые качают из интернета, есть возможно узнать длительность или битрейт, но непонятно почему не принято указывать темп музыки. Всё, что остаётся делать пользователям - это либо можно подсчитать темп на слух с секундомером, либо воспользоваться автоматическим решением.

Принцип работы такого сайта предельно прост: вводится информация за какое время планируется пробегать тысячу метров под его музыку, расчетная система сайта преобразовывает минуты в BPM  - это количество ударов в минуту, измерение темпа или музыки, или бега, затем находит множество треков с необходимым темпом.

На деле понятно, что бегущему не придется прослушивать музыку с самого сайта, прослушивание данных композиций. Существуют также сайты, которые позволяют купить или прослушать соответствующую композицию. У опытных отечественных спортсменов-меломанов проблем с поиском музыки особо нет, особенно если известно, что нужно найти. Обычно просто составляется список необходимых композиций, скачиваются они там же, где и обычно, копируются в память плеера и воспроизводится. Таким образом подбирается музыка для бега в нужном темпе.

Показатель BPM не обязательно должен в точности соответствовать искомому количеству шагов в минуту. Отклонение на некоторое количество BPM укладывается  погрешность, когда спортсмен и не заметит, что бежит на пару процентов быстрее или наоборот медленнее. Также, если число BPM музыки уменьшено ровно в 2 раза, то это позволяет бежать в прежнем темпе, но на один удар придется два шага, а не один. Разработчики  данных сайтов это учли, и сделали упор не на точности ВРМ, а на количество композиций в поисковой выдаче. Для педантов, конечно является возможным отсортировать список по BPM.

Кстати, уже вышло данное приложение для iPhone, а для остальных платформ пока еще находится в разработке.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200