На апгрейд надежды нет


В стремительно развивающемся нынешнем мире компьютер не может да и просто не имеет права покупаться на долгие года. Появляющиеся нове разработки становятся обычным делом менее чем за год, а людям, которые не хотят оставаться позади планеты всей, приходится в очередной раз отсчитывать кругленькую сумму на модернизацию некогда совершенной системы. Еще не затихли фанфары, которые были приурочены к выпуску компьютеров на базе суперпроцессора G4 от компании Apple, как уже намечается громкий скандал.

Естественное желание обзавестись чудо технологией и пополнить свой арсенал, бесспорно, в первым делом возникло у приверженцев Mac-платформы - владельцев процессоров предыдущего поколения G3. Позже выяснилось, что привлекательная возможность апгрейда разноцветных iMac отсутствует. По заявлению представителей компании Аpple, в компьютерах серии Power Maс G3 не предусмотрен тот самый апгрейд. В конечном итоге, всем желающим прочувствовать прелести G4, придется просто напросто купить новый компьютер. Обижаться, в принципе, не на что, ведь пользователям G3 никто будущей модернизации процессора не обещал, но они все же чувствуют себя обманутыми.

Компьютерные специалисты, которые работают с Macintosh, считают, что материнские платы комплектации G3 были полностьью совместимы с G4 до недавней установки на них набора микропрограмм, ускоряющих работу шины PCI. Это изменнение было сделано через чеетыре месяца после появления iMac. Перепрограммируя BIOS, программы, распространявшиеся Apple, выпол нили свое прямое назначение и параллельно устранили совместимость старых платформ с готовившимися к выходу новыми процессорами.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200