Наказание яндекса за спам


Одной из привлекательных особенностей поисковой системы Яндекс является то, что сайт из поисковой выдачи занимает более высокую позицию, если пользователи часто нажимают на ссылку данного сайта, причем,  чем чаще нажимают - тем выше позиция.  Нашлись разработчики, которые воспользовались своими возможностями и данной особенностью в своих корыстных целях.

Поисковая система обнаружила  ботнет (сеть компьютеров-роботов), который имитировал клики пользователей в поисковой выдаче, увеличивая число кликабельности необходимых сайтов в результатах поиска и, тем самым «внушая» поисковому алгоритму, что данные сайты заслуживают более высоких позиций, так как более привлекательны для пользоателей. Об этом рассказал Пресс-секретарь Яндекса  Очир Манджиков.

В результате, Яндексом были наказаны более 1000 сайтов за поисковый спам. В результатах поиска клиентов SEO-сервисов РБС, Megaseo, Perfectseo, Userator, Megaindex (включая сайты самих этих компаний) существенно понизились рейтинги. Лицензия на использование поисковой системы Яндекс определяет поисковый спам как "попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска".


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200