Сайты с пиратским содержанием, понизят в выдаче Google.



Компания Google постоянно работает над своей системой поиска, но уже скоро  произойдут довольно крупные изменения: компания понизит рейтинг сайтов в поисковой выдаче, которые получают большое число предупреждений о нарушении авторских прав. Такой шаг призван предоставить своим пользователям более простую возможность работать с источниками легальной информации.

В общих словах, при поиске фильмов, телепередач и музыки поисковая система будет отдавать предпочтения ресурсам вроде Hulu, Spotify или Google Play вместо torrent хранилищ или таких сайтов, как MegaUpload. Это уступка музыкальной и видеоиндустрии, которые уже довольно давно обвиняют корпорацию Google в содействии пиратству — корпорация Google стремится снискать благосклонность медиакомпаний ввиду своих усилий по развитию экосистемы Google Play.

В компании Google отмечают, что не сомневаются в своём решении, так как  существующая система уведомлений о нарушении авторских прав за последний месяц  получила и обработала более 4,3 миллиона заявок на блокировку адресов, что превышает их общее число в 2009 году. Однако такие сайты не исчезнут совсем из поисковых результатов, а будут выдаваться ниже по списку.

Удаление сайта из результатов поиска требует запроса от пользователя через систему уведомлений о нарушении авторских прав, однако владелец сайта может подать апелляцию, чтобы вернуть блокированные страницы.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200