USB 3.0 быстрее в 10 раз.


USB – это возможно самый успешный, универсальный компьютерный интерфейс – подвергается основательной перестройке. Третья версия интерфейса приносит большие улучшения, включая высокие скорости и лучшее управление питанием. Принятие USB 3.0 может положить конец интерфейсам, которые используют последовательные порты, они быстрые, но вместе с тем требуют дополнительного кабеля питания.

Новый интерфейс USB 3.0 использует дополнительный набор штырьков, который создает более быструю шину данных, способную поддерживать скорости между 3.2 и 4 гигабита в секунду. Это делает его примерно в 10 раз быстрее, чем существующий USB 2.0. Полностью двунаправленная-шина означает, что данные можно послать и получить одновременно, не уменьшая производительность. Чтобы отразить это на продукции, производители оборудования называют версию USB 3.0 – «Суперскорость».

Разъем USB 3.0 спроектирован так, чтобы работать с существующими разъемами и кабелями, естественно, что скорость при таком использовании останется как у USB 2.0. Чтобы получить более высокую производительность, нужно использовать новые кабели между совместимыми устройствами. По прогнозам аналитиков, интерфейс USB 3.0 войдет на рынок внешних накопителей к 2013, и им будет оснащено 225 миллионов flash-накопителей в 2014 году.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200