Сопровождение сайта


Понятия о сопровождении веб-проектов могут отличатся в зависимости от поставленных задач.
Чаще всего речь идет о сайте, на который должен выполнять определенные задачи (визитка, Интернет-магазин, портал, социальная сеть и т.д.), однако иногда возникают ситуации, когда сайт не обязателен: Интернет-проектом может стать пиар-акция, Интернет-маркетинг, виртуализация бизнес-процессов, проведение мероприятий. У глобальной сети с каждым днем открываются какие-то новые грани, которые открывают новые возможности для развития бизнеса, поэтому ограничивать возможности использования интернет-пространства только размещением в нем сайта сегодня наверное не совсем рационально.

В зависимости от целей и задач проекта выстраивается и алгоритм по его созданию и дальнейшему сопровождению. В большинстве случаев уже с первых шагов он должен иметь в первую очередь своего руководителя идеи и технического исполнителя, который обеспечивает воплощение идеи в реально функционирующий программный комплекс. Координатор технологической части (в идеале) в дальнейшем становится его модератором, администратором проекта, или его сопровождающим руководителем.
Большинство людей под Интернет-проектом подразумевает создание сайта, поэтому разговор пойдет про сайты.

Вопрос о сопровождении проекта имеет место быть на всех этапах его создания. Сайт создается для решения определенных задач, а поэтому все шаги его создания должны быть под контролем сопровождающего лица со стороны конечного получателя результата деятельности сайта, лица, имеющего представление об его эффективности, т.е. возможности решения возложенных на сайт задач.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200