Internet Explorer интегрирован в Windows незаконно.


Совет по конкуренции при Еврокомиссии направил компании Microsoft сообщение, в котором назвал неправомерной интеграцию браузера Internet Explorer в операционную систему Windows.

Европейская Комиссия направила официальное сообщение в адрес Microsoft, в котором предъявила компании обвинение в злоупотреблении своим монопольным положением на рынке.

В сообщении Еврокомиссии говорится, что интеграция браузера Internet Explorer в операционную систему Windows противоречит европейским законам о конкуренции. Как отмечается, тот факт, что включение Internet Explorer в Windows является легальным в США, не делает его легальным по законам ЕС.

Заявление Еврокомиссии было направленно в компанию Microsoft в рамках рассмотрения жалобы от норвежской компании Opera, поданной в конце 2007 г., в которой утверждается, что интеграция браузера Internet Explorer в пакет Windows незаконна. Представители компании Opera заявили, что Microsoft должна прекратить поставлять Windows со встроенным Internet Explorer, а также сделать его совместимым с общепринятыми веб-стандартами. В своих заявлениях компания Opera ссылалась на решение европейского суда первой инстанции, в сентябре 2007 г. постановившего незаконность включения в Windows плеера Windows Media Player.

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200