Android под прицелом кибер-преступников.


Количество мобильных угроз неуклонно растет, но самой вожделенной целью хакеров по-прежнему остаются устройства на платформе Android.

Поскольку проникновение мобильных устройств в мире растет, а они, в свою очередь, содержат все больше конфиденциальных личных и корпоративных данных, аналитики предсказывают радужное будущее рынку решений мобильной безопасности.

По данным исследовательской компании Global Industry Analysts, к 2014 году рынок таких решений достигнет $14,4 млрд к 2017 году. При этом, по их словам, сейчас пользователям необходима комплексная мобильная защита, как от утечек данных и несанкционированного доступа, так и от вредоносных программ.

Рынок решений мобильной безопасности является одним из наиболее быстро растущих, поскольку все крупные вендоры ИБ-решений работают над созданием мобильных антивирусов, веб-фильтров и других приложений для смартфонов и планшетов. По оценкам Global Industry Analysts, он вырастет более чем на 53% в период между 2008 и 2017 годом.

При этом наибольшие прибыли от продажи таких решений будут достигнуты в Азиатско-Тихоокеанском регионе благодаря «устойчивому спросу» на мобильные устройства в целом ряду развивающихся стран, таких как Индия и Китай, говорится в отчете.

Между тем, как сообщила McAfee, во втором квартале 2011 года операционная система Android опять стала самой распространенной целью атак мобильных злоумышленников. Из более чем 1,200 тыс. образов вредоносного кода, который был идентифицирован McAfee Labs за этот период, около 60% предназначалось именно Android, говорится в отчете 2011 Threats Report.

При этом число вирусов для Android увеличилось на 76% по сравнению с первым кварталом. Правда, эти цифры звучат более устрашающе, чем есть на самом деле, поскольку всего весной McAfeeLabs было выявлено 44 общих угрозы для этой платформы.

В контексте эти цифры выглядят следующим образом: каждый месяц McAfee собирает около 2 млн новых сэмплов вредоносного кода, вне зависимости от платформы, а в первом полугодии 2011 года было обнаружено 12 млн новых типов уникальных вирусов. К конца года этот показатель будет равен 75 млн.

По словам вирусных аналитиков, Android становится все более привлекательной целью для кибер-преступников, причем их атаки нацелены на все компоненты системы, начиная от календаря и SMS-сообщений до игры Angry Birds.

По информации: http://www.tdaily.ru

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200