Электронные деньги


Совершенно недавно возможность делать покупки в интернет-магазинах и использовать электронные деньги были вновинку — теперь этим мало кого удивишь. Интернет пробрался уде почти во все области нашей жизни — на сегодняшний день миллионы людей управляют своими финансами при помощи компьютера, при этом они экономят свои время и деньги. Проводились социологические опросы, результаты который говорят, что около 600 миллиардов рублей россияне тратят на приобретение товаров в сети в течение года. Дальше эта цифра однозначно будет расти.

Активное развитие интернет-торговли происходит за счет электронных платёжных систем и электронных денег. Многие живут в виртуальном мире и довольно чётко уяснили тот факт, что если нельзя потрогать, то это ещё совсем не значит, что это не существует. Что же такое, все таки, такое, эти электронные деньги?

О том, как активно развивается сфера электронной торговли, может говорить тот факт, что этот термин сегодня уже можно признать устаревшим. Все дело в том, что 12 ноября 2010 года президиумом правительства РФ был одобрен законопроект "О национальной платежной системе", целью которого является более чёткое определение правил игры на рынке электронных платежей и утвердить основные понятия.
 
В этом законе электронные деньги описываются под другим названием, а именно «форма расчётов» («форма обязательств» так их называли ранее). Это, незначительное на первый взгляд, нововведение, позволяет использовать электронные деньги для оплаты в налоговых органах и государственных услуг. Для нас уже стало обыденным использоваться электронными платёжными системами для оплаты покупок в интернет-магазинах, мы бронируем номера в гостиницах и билеты на транспорт, оплачиваем услуги сотовой связи и ЖКХ, и со временем только возрастет количество подобных способов их применения.

 

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200