Черты интерфейса


Интерфейс должен быть достаточно простым, но при этом не быть примитивным.

В достаточном количестве повторяющиеся действия, которые доведут работу до автоматизма и к выработке каких-либо новых привычек, что будет концентрировать ваше внимание и не будет отвлекать его на посторонние вещи. Эта характеристика интерфейса способна приносить весьма положительные результаты и упростит вам работу.

Фокус внимания человека по отношению к компьютерным продуктам — какое-то определенное место на экране монитора, куда направлен его взгляд и где он продолжительное время сосредоточен.

Существуют несколько способов идентификации объекта в системе: указание, активация, подсветка, выделение.

Монотонность выражается в минимальном количестве способов достигнуть цель. Монотонный интерфейс упрощает работу и делает ее на порядок быстрее.

Человек склонен округлять. Существуют пара способов передачи неточной информации — округление и визуализация. Способ визуализации применяется для наглядного представления информации, а также для отвлечения внимания пользователя от ожидания долговременного процесса и отражения состояния системы.

Идеальным интерфейсом можно назвать такой интерфейс, который по максимуму будет приближен к той атмосфере и к той среде, которая для человека привычна в процессе работы и его жизни.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200