Дизайн сайта, какой он?


Еще один принцип, которым руководствуются дизайнеры при создании сайта в минималистичном стиле – это выравнивание структуры. Этот принцип можно отнести к композиции. Выравнивание структуры сайта, а именно выравнивание блоков с информацией на странице и различных элементов, дает более четкое восприятие страницы пользователем, точнее посетитель может без негатива концентрироваться на каких-то определенных элементах.

Стоит отметить, что выравнивание не обязательно подразумевает фиксирование границ и ограничение блоках между ними, содержать элементы в квадратных и строгих рамках. Просто необходимо заранее продумать выше описанные принципы.

Цвет в минималистском дизайне способствует укреплению необходимых элементов и выделению главных, тех, на которые необходимо обратить больше внимания. Все это служит лучшим навигатором на странице для посетителей.

Важно пользоваться простой цветовой палитрой и меньшим количеством цветов. Использование 1 основного цвета и еще одного другого для важных элементов способствует хорошей концентрации внимания на элементах страницы. Иногда можно обойтись и одним цветом, только с использованием оттенков выбранного цвета.

Помните, что не нужно выстраивать свой выбор обязательно в пользу классических цветов — серый, черный и белый. Вы вашей воле использовать любой цвет, главное, чтобы ваш результат был гармоничен в композиции (тут опять же всё исходит от темы сайта).


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200