Лаконичный веб-дизайн


Многие сайты напичканы совершенно не нужной информацией, которая не только отвлекает пользователя от поиска необходимой, но и «засоряет» общий внешний вид страницы. Еще один принцип дизайна сайтов в стиле минимализм основывается на избавления сайта от ненужной информации и ненужных объектов. Тут все исходит из тематики и направленности идеи самого сайта, потому что на этом основываются элементы и детали, которые необходимо расположить на странице. Не для каждого проекта будет приемлем чистый минимализм, в каких-то случаях он может даже навредить. Именно поэтому, если произойдёт перебор с освобождением сайта от объектов, то посетители могут вовсе не получить необходимую им информацию, а создатель не сможет в полной мере донести все элементы до пользователей.
Поэтому следует для начала проанализировать цель веб-ресурса, определить на сколько важно использование тех или иных элементов и их функции. После анализа, нужно выделить главные элементы, которые явно излагают идею сайта, а все остальные элементы, напрямую не касающееся тематики и целей, убрать.
Таким образом происходит упрощение, другими словами веб-ресурс обретает простоту и функциональность. Это особенно актуально при создании проектов узкой тематики, таких как портфолио, продажа товаров, тематический блог, галереи (собрание произведений искусства, коллекций изображений и прочего) и т.п.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200