Samsung инвестирует в перспективные технологии 21 миллиард долларов.


21 млрд долларов — именно столько Samsung планирует инвестировать в пять перспективных направлений бизнеса, создав тем самым 45 000 новых рабочих мест. Ожидается, что к 2020 году ежегодная отдача новых подразделений южно-корейского гиганта составит 45 млрд долл.

5,4 млрд Samsung инвестирует в производство солнечных батарей на основе кристаллического кремния и тонкопленочной технологии, 4,86 млрд пойдут на разработку аккумуляторов для гибридных автомобилей, еще 7,75 млрд будет затрачено на разработку энергоэффективных светодиодов, которые найдут свое применение во многих сферах — от подсветки в мониторах до наружного освещения.

Что касается здравоохранения, то в этой отрасли Samsung собирается потратить почти 1,9 млрд на биофармакологию и порядка 1 млрд — на разработку электронных медицинских устройств.

Следует отметить, что Samsung далеко не единственная компания, активно вкладывающая средства в перспективные технологии. К примеру, крупнейший контрактный производитель полупроводниковых чипов TSMC также инвестирует в производство солнечных батарей и светодиодов. В марте TSMC открыла центр по производству и разработке новых светодиодов. Также в производство солнечных батарей вложили средства такие известные компании, как Intel и IBM.

Источник: www.ixbt.com

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200