Зарядка аккумуляторов через USB порт.


На росссийском рынке появились аккумуляторы EG-BA-001 AA-размера со встроенным USB–разъемом. Заряжать аккумуляторы можно от любого USB–порта обычного компьютера или ноутбука, а работать они могут с любой цифровой техникой, например, с фотоаппаратами, плеерами, беспроводными мышами/клавиатурами и так далее.

Технические характеристики:

    Напряжение: 1,2 В
    Ёмкость: 1500 мАч
    Время зарядки: порядка 5 часов через USB–порт
    Материал: Ni-MH
    Размер: стандартный AA–размер, 50x14,5мм

EG-BA-001 выглядят как обычные «пальчиковые» батарейки или аккумуляторы стандартного AA–размера. Но легким движением руки крышечка откидывается и там обнаруживается полноразмерный USB–разъем для заряда аккумулятора. Теперь зарядное устройство потерять невозможно – просто потому, что специальное зарядное устройство не требуется - достаточно просто подсоединить аккумуляторы к любому USB–порту. Для зарядки никель-металлогидридного (Ni-MH) аккумулятора ёмкостью 1500 мАч потребуется порядка 5 часов. Аккумуляторы снабжены индикатором уровня заряда.

Аккумуляторы имеют стандартные размеры 50x14,5 мм, поэтому без лишних проблем помещаются в батарейные отсеки цифровых фотоаппаратов, плееров и других распространенных устройств. Масса каждой батарейки не превышает 21 грамм.

В блистерном наборе два аккумулятора. Аккумуляторы EG-BA-001 уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене 350 рублей.

Источник: www.ixbt.com

Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200