Нанотехнологии в системе охраны.


Система AATTS, разработанная компанией PID Systems, стала первой охранной сигнализацией, одобренной британской Ассоциацией старших офицеров полиции. Эта система с питанием от аккумулятора, не зависящее от проводных коммуникаций, будет уместно для защиты удаленных активов. Компоненты системы заключены в антивандальный корпус.

При тревоге охранная система отправляет сообщение хозяину, активирует камеру видеонаблюдения и громко транслирует адресное вербальное сообщение, направленное на сдерживание злоумышленников. Собственник может сам записать свое собственное обращение к нежданным гостям — так, чтобы оно звучало максимально убедительно.

Очень важно, что система используется вместе с маркерным веществом, в котором закодирована информация. Такая непростая задача реализована с помощью синтетических молекул ДНК. Это и есть нанотехнологии — в позитивном значении.

Маркер становится видимым в ультрафиолетовом свете, и связать задержанного с местом преступления поможет лабораторный анализ. Наличие маркерного вещества с кодом объекта воспринимается судом как абсолютное доказательство.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200