Презентация ультрабуков.


Все представленные ультрабуки совместимы с системой Anti-Theft («анти-вор»). Этот сервис позволяет в случае утери заблокировать похищенное устройство на уровне чипсета. Сделать это можно по телефону, или через интернет. Можно задать срок, в течение которого устройство будет заблокировано без связи с сетью интернет.

Представители компании Samsung назвали свой ультрабук самым тонким из существующих 15-дюймовых моделей. Инженеры Sony, радикально сокращать толщину ноутбуков не стали – зато на торце ультрабука поместился порт VGA. Компания Lenovo показала несколько новых моделей IdeaPad строгих форм и ярких расцветок, в том числе и U410. Отечественный производитель iRU всем своим видом демонстрировал, что и в Москве можно собирать современные компьютеры. А еще – что в ультрабуке имеется место для оптического привода.

После разговоров о процессорах пришло время ознакомиться с готовой продукцией на их базе. Компания Fujitsu показала две модели: Fujitsu Lifebook N532 и NH532 – вариации, адаптированные  для бизнеса и развлечений. В бизнес версии сделан акцент на безопасность: возможность отслеживать местоположение ноутбука онлайн, получить удаленный доступ к данным (в случае утери, например, можно стереть конфиденциальные данные. Если в момент подачи команды устройство выключено, то действие будет выполнено сразу же после запуска компьютера. Ноутбук NH532 оснащен дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 640M LE, способной порадовать геймера или кинолюбителя. Оба устройства имеют матовый дисплей диагональю 17,3" и влагозащищенную клавиатуру. Вместо оптического привода предлагается установить второй жесткий диск или второй аккумулятор.

Компания Acer, предоставившая несколько ноутбуков для презентации, запомнилась моделью Acer Aspire S5. Чтобы сделать ультрабук как можно тоньше, разъемы вынесены на выдвижную панель в заднем торце корпуса. Если какой-либо из портов занят, команду «убрать панель внутрь» ноутбук просто проигнорирует.

Всем присутствующим на презентации раздали по стикеру, которым нужно было отметить наиболее понравившийся стенд. В результате приз зрительских симпатий получила компания Fujitsu. Второе место досталось компании HP.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200