windows 8


windows 8

Интернет наводнили слухи: в 2012 году должна появиться Windows 8 с трехмерными визуальными эффектами, поддержкой Арр Store и увеличенной производительностью.

Весна 2009 года: Windows 7 еще даже не успела появиться на полках магазинов, a Microsoft уже принялась за разработку новой версии. Подробности, конечно, пока не раскрываются, но в открытый доступ просачивается все больше информации о Windows 8. Секретные документы, попавшие в Интернет, патентные заявки и объявления о новых вакансиях уже сейчас позволяют узнать много нового о Windows ближайшего будущего.

Навстречу Интернету
Вместо привычного жесткого диска пользователи получат возможность хранить как можно больше информации в Интернете, в так называемом облаке. WindowsApp Store: Windows8, по аналогии с Apple iTunes Store, получит собственный интернет-магазин приложений (Apps). Данные и настройки программы будут храниться онлайн, что обеспечит доступ к ним с других ПК, смартфонов или игровой консоли ХBох 360. Рабочее название проекта - Thunderbay.
ПК в Интернете: появится возможность хранить в Сети не только приложения, но и учетные записи со всеми настройками, документами, фотографиями и музыкой. Вот как это могло бы выглядеть: пользователь заходит под своей учетной записью (введя пароль или с помощью новой функции распознавания лиц) на любой компьютер с Windows 8 - и видит привычный Рабочий стол. Для прослушивания музыки достаточно, как обычно, щелкнуть по соответствующему значку. При этом как Рабочий стол, так и желаемый аудиотрек загружаются из Интернета, что соответствует концепции Azure, облачному сервису Windows.
Быстрее, проще, умнее
Портативная Windows 8: чтобы не загружать каждый раз всю операционную систему, в некоторых случаях можно будет запускать облегченную версию Windows. При этом останется возможность открывать отдельные программы, например DVD-плеер. Это позволит не тратить время на загрузку и экономнее расходовать заряд аккумулятора в ноутбуках. Правда, подобная схема уже была реализована во многих мобильных компьютерах, но для этого приходилось использовать дополнительную ОС на основе Linux.

Делаем это без рук
3D: Microsoft не оставила этот тренд без внимания. Например, Рабочий стол и окна программ будут отображаться в трехмерном виде. Данный визуальный эффект, получивший название Wind, призван повысить удобство управления, однако будет доступен только в 64-битной версии. Необходимым условием его использования станет монитор с поддержкой 3D, а вот стереоочки, благодаря технологии автостереоскопии, не потребуются.
Концепция ленты: Microsoft собирается расширить возможности так называемой ленты меню, знакомой нам пo MS Office. Так, Windows 8 сможет распознавать, занят ли пользователь в данный момент работой с документами или редактированием фотографий, и отображать лишь необходимые меню и ярлыки.

Итог
Грядущая Windows 8 является для Microsoft очередным важным шагом. Если компании удастся реализовать все задуманные идеи, следующая ОС завоюет огромную популярность.


Есть дополнительная информация тел: (3012)277-200